- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カタパ殺意高めバイター「ナベブタはカタパワンパンの宝庫」
押し潰すとかシールドにボム当てて操縦席ワンパンとかね
バクダン、ヘビ、テッパン、テッキュウの順かな
こっちを検知して留まる距離が同じぐらいだからなんだと思う、図体デカいから潰しやすいし
テッキュウもやりたい。アイツは無駄に硬いし
確かに ムニエール干潮通路でバクダン潰してドカンのイメージ強い
無知は罪です😊
ナベブタで潰すオオモノのイメージを聞いたら7割はバクダンになると思う
カタパもおかしいこと多いね
アプデ後はまだ見てないけど、蓋開けたあとで方向転換とかすることもあったし
理不尽さは難しさではないんだからほんとどうにかしてほしい
慣れてくるとグリルやラッシュは味方に「対戦よろしくお願いします」って感じになるぞ
味方によって引き起こされるイレギュラーをどれだけ適切に処理できるかの勝負になる
最終的には手札の多さと選択の速さのゲームだと思う
まあイレギュラーより先に攻略の基本を理解するのは超大事なのは間違いないぞ
キンシャケの進行方向に対して慣性を乗せればいいのにね
どうして四方八方に爆散するよう設定してしまったのか
ドンブラコとか通常だとそのせいで金イクラガンガン下に落ちるから納品キツいんよな
色々なアドバイス本当にありがとう、今まで自分が生き残ることで手一杯だったけどもっと周囲に気を配ってみるよ。
今回、前回のシフトでジェッパカニで倒せない無敵カタパが居たけどあれも同期ズレだったのかな
1発撃ち込んで落ちず、今のでハズした?と思いつつしっかり狙って撃ち込むが無敵、蓋が開いて大体5秒後マルミサ発射だった
これだけ落ち方おかしいよね
狂シャケの列に重なりがちなので拾えるように気を利かせて列から外れて落ちるようにしたのかも知れないけど段差越えて落ちるなよとは思う
財布から小銭出そうとした時に必ずもたついて全部バラ撒いてきたとか……?
ヒカリバエの金イクラ散らばるように設定したやつどんな人生送ってきたんだろう
塗り縦振りだけだった人は横振り塗り強化を知らなかったんじゃないかな?
いろいろ方法あると思うけども、自分は、このお方と感覚似てるかもだわ。
アラマキでボムコロするのは、狂シャケを数倒さないと金シャケ出現数が減って、結果、金イクラの総量が少なくなるから、崖下に落ちたイクラまで回収しなきゃいけないハメになるのよね。
ボムの爆発に合わせて、セミ近くにある際どい金イクラを安全にイカロールでかすめ取るのを兼ねるとさらに良い感じ。
ダムブラコも、ローラーいると違ってくるんだけど、誰が壁役かじゃなくて、みんなで前線キープしながら、納品するための往復運動を全員で繰り返す感じが良いと思ってる。船の方は特に。
まぁ、野良ではなかなかその形にはならんけども・・・。
あと、通常潮の時は、前目で前線キープするって事は、リス地からの距離も近くなる分、狂シャケも増えて、後方で処理するよりは金シャケの数は増える形になるから、自分のやれる範囲で意識してる。
書かれてないのだと、右湧きなら右レーンからしか来ない(左レーンから斜行して金シャケが来ない)から、そのタイミングで前線を上げて味方に回収してもらったり、自分が奥のを取る
味方が引っ込んでるようなら、カモンで取りにこさせる
自分のやり方は
初動はとにかく金イクラを大量に作る事を意識し、納品をあまりしないです。
手前に落ちてきたイクラが処理しながら納品できる位置なら、それだけ納品します。
10個程度溜まったら納品に移ります。
でんせつ40付近の場合、10秒強でターゲットが切り替わるので
ふんわりでいいので次の切り替えタイミングを意識しておいて
自分がタゲになった段階でSPやセミで納品タイムを作ってあげると良いと思います。
自分がタゲにならない場合は、切り替わった瞬間から次の切り替わりまでの10秒で処理を止め納品します。
この時、一人でもデスしたら迷わずSPを切ります。
小まめにチェックできるのが理想ですが
最低でも一度(50秒時点など)どの程度納品が進んでいるか(全体の納品意識)を確認しておいて
大丈夫そうなら処理に専念
そうじゃなければSPを全て吐く・処理よりも納品優先といった感じでその後の方針を決めています。
アラマキはカゴ横や坂である程度イクラ出してからセミしてるところにボムコロしつつ納品
ムニエールはイクラ投げ(ローラーやクラブラ等の壁が居る時のみ)orセミ(長射程が干潮側高台で待機してるとベスト)
ダムとブラコは壁役代わりながら前進してイクラ拾い→インク回復しながら納品を繰り返すイメージ
でんせつ930まで上がってから540まで下がる夢見た(伝底バイターなのでそもそも540まで行くことも少ないけど)
ヒカリバエが移動したタイミングで納品に移る
だいたい何秒間隔でハエが移るのかは把握しとくといいかも
伝底ならデスが無ければ12秒ぐらい
同期ズレが特定のオオモノ相手だとゲームにならんからマジで改善して欲しい
テッパンのケツ向けたつもりが撃ちにくそうに寄ってきたチャーが雑魚に殴られてたり、グリルで自分以外定位置に撃ってるのに自分の画面じゃ遠方で停まってて削りブキなのに削りに参加できなかったり、それぞれでその逆の立場があったりなどなど…
「つもり」をゲーム側に否定されるのがめちゃくちゃストレスだわ
????「さあさあ…これからも金イクラを集め続けなさい…」
射程があるからムニで許される論、が通じるか否か…(尚潮位変化)
ケルビンにドスコイ軽視されたら終わりそうだ…
今回だったらスパッタリーとか処理が強いブキは処理に専念して
クアッド辺りがポンポン入れていくのが理想だと思うけど
野良だとなかなか思うようにいかないのも現状ではある
ブラコのヒカリバエはマジで難しいから
とりあえずアラマキ辺りを安定してクリアできれば良いんじゃないかと思う
それは大変だったなあ。面倒くさいと思ったらスペシャルは鉄則だよなあ
カゴ回り塗ってたら偶然カゴジャンになった事はある(カゴまたいで反対側塗りに行こうとしたタイミングでカゴ出てきた)。
そうでなかったらわからん。どこまで行っても変なのは混ざるとしか。
まぁその3つのうち1つは必ずあるだろうしSP使うってのが一番やり易い方法、
それとインク残量見ながら残り少なそうでタゲ付いてない人が定期的にコンテナ寄っていくつか納品ってのを繰り返してなんとかって感じじゃないかな。ブラコはセミ出来ないから正直ギリギリの戦いになる
その時は干潮のおかげかなんとかなりましたね…
乱数もよかったかも
その時ドライブワイパー引いた味方も地面塗りに縦振りだけ使ってて
これもヤベェなって思ってたけどなんとかなりました。
…その干潮だった第1waveだけはね。
wave2は普通にWOしました
変なところで送信しちまった、スマン。
マジで納品タイミングとかコツとかあったら教えて欲しい、流石に遭遇した5回中5回失敗すると凹む。
底辺とはいえ伝説になった今、こんなこと聞くのは情けないんだけどヒカリバエの時の納品タイミングっていつなんだ?
グリルはまだ途切れる瞬間があるから、多少分かるけどヒカリバエは敵がほぼ途切れないし
敵の処理にかまけるとイクラが足りなくて失敗するし、今度は納品しようとすると壊滅する流れが多すぎる。
ジェッパやナイスダマ、ソナーがあれば迷わず使うけど、常にあるわけじゃないしマジでのう
急にZRボタンが効かなくなったのかもしれない(希望的観測)
300帯でカゴシャン(w開始前の方)やる奴って実在するのか・・・
今回の編成でリッターが空気になってるの普通に無理ゲーだと思うんだが
たつじん帯ならリッターが空気でもギリいけるのか...?
たつじんに落ちる前に言っておくッ!
俺は今 たつじんのバイトを体験した
い…いや… まだたつじん+3を抜けられない下位アルバイターなんだが…
あ… ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「リッターを持った同僚が 1発も撃たずにスプボムだけ投げていた」
な…何を言っているのか わからねーと思うが
俺も 何をやっているのか分からなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
ビーコンに飛ばない味方だとか、スペシャルを使わない同僚だとか
そんなチャチなもんじゃ断じてねえ…
もっと恐ろしいクソエイムの片鱗を味わったぜ…
…苦手な武器があるのは分かりますけどバイトでボムだけマンは流石にやめて下せえ…
バトルのわかばとは話が違うんですから…
分からなくても鮭をシバこう、納品しようという意識だけあれば認めますから…
それに練習しなきゃいつまでも上手くはならんのですから
いっそそのwave捨ててでも上達しに行って下せえ…
それに処理の間に合ってる所にわざわざボム投げてましたよね…
ちゃんとアルバイター意識もって…
次のムニ好きなブキばっかりなのに雑魚処理力終わってるんだよな…
ノーチが重めに見るしかない
クアッドって対面するブキによって距離感調整したり、スライド数管理してエイムを外させる繊細なブキって認識だけどなぁ
まぁあんまりしゃべるとクアッドの話になっちゃうね
通話して一人が壁、二人がそれぞれの経路を見て残り一人が納品と補助すればいけるんかな…いやいつ納品するねんって話だな