- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最後の最後で満潮ハイドラタツ!ハイドラタツやっと来たー!
最後まで諦めなかったご褒美だと受け取っておきますやったー!
ランダム編成きちゃああああああ
何でイカ研はアタマギアばっかにすんのかね
何かしょーもないこと考えてそう
ま た 頭 ギ ア か
4月のギアだけ確認して寝よっかな
いえいえ。
リーチが短いけど多くのバイトを虜にする程の高火力、リーチと適切な立ち回りを覚えて動けると爽快ですよ。
後書き損じた事ですが念のため。通常waveのザコ大群相手は縦斬り連打で基本十分です。どうしても横挟まないとデスするって時でない限りは縦の高火力貫通範囲が刺さるので。
時間的に最後のタツチャレンジも成功
楽しかったー!クマサンまたお願いします
制限時間的にカンストはできなかったがここまで登れるようになったか……成長はしてるってことかな
編成評価(7fac7) 4/2(日)1:00-4/3(月)17:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・シャープマーカー
・クアッドホッパーブラック
・ドライブワイパー
・リッター4K
●詳細評価
・塗り ○ ブキによって塗りの強さはまちまちだが、機動力は良好な部類。
・対バクダン ○ 悪くはない。ザコ処理枠がいないので巻き込みを狙いたいところ。
・対タワー ○ デスタワーに時間がかかる。リッター以外はそこそこだが、逆に言えばリッターは見るのが厳しいので、エース勢の負担は重い。
・対ザコ ○ ザコ処理なし。誰かが見るというよりは、全員が対応意識を持ちたい。
・対テッキュウ ○ リッターありだが、ザコに阻まれると正面や左湧きがやや関与しづらい。
●総合評価 60点[普通]
軽快なエース3種+リッター編成。ぱっと見は良さそうだが、動きの自由度が高い分、判断力を要求するため実力も要求。
動きやすいからといって考えなしにエースが突っ込むと、囲まれてあっという間にデスする。ザコ処理枠がいないのと、ボールドスパッタリーほどの打開力がある訳ではないので要注意。
また、終盤遠征に行きやすく、逆誘導もかかりやすい。自分は気を付けていても、味方がモグテツダイバーを引き連れて海へ帰ると、自分の涙の量も海のようになってしまうので、序盤からのノルマ管理やタマヒロイ意識、ノルマ不足の中盤で逆誘導防止も兼ねたSPなど、対策は早めに。
注意すべきオオモノはザコを召喚するナベブタ、そんなに得意ではない一方、放置されることが予想されるハシラとコウモリ。
ナベブタはリッターが抜くかエースで落としたい。ハシラはドライブクアッドの射程をイカしたい。雨玉は全員が見る意識をもつこと(リッターは時計で7時以上で100ダメ以上確定)。
ラッシュはそれなりに壁を張れるエースが揃うが、FFしやすいので、分散意識が重要。ハエ付きエースが右金網付近に陣取り、他エースはハエが付いたら右金網にすぐ向かえるぐらいの距離感で、散開気味に迎撃したい。
左から斜行する金シャケと左ルートから抜ける狂シャケをカバーすること。
●個別
・シャープマーカー エース枠 機動力をイカしてカタパなど、他が関与しにくいオオモノを優先したい。相性のよい中小シャケのスイーパーとしても動きたい。
・クアッドホッパーブラック エース枠 やや射程長めなのでハシラを見たり、確定数良好なタワーを見たり。無理に突っ込むと硬直を狩られるので注意。
・ドライブワイパー エース枠 射程と範囲攻撃イカして穴を埋めるように。ラッシュでは横切りの衝撃波が50ダメで狂シャケ一確なのでイカしたい。
・リッター4K 主砲枠 自身は納品能力に欠けるため、リスキルには注意。ただし、ナベブタは無理に寄せず早めに処理してしまった方がよいか。
曜日や時間帯のせいもあると思いますけどね
●1200pt予報
4/2 1:00~ @ドンブラコ
シャプマ/クアッド/ドライブ/リッター
塗り◯/処理◎/納品◯/野良◯/総評◯
リッター以外は小回りがきくため生存は楽な一方で、分かりやすい範囲攻撃はリッターだけなので、互いが互いを尊重するように動けると安定するでしょう。
カンストまでは走れてないけど同感
今回はロラブラあたりの明確な雑魚処理枠がいないから、ハイドラの有り余る火力は雑魚に押し付けた方がいい気がした
オオモノは他3ブキで十分見れるしね
次の編成のクアッドがクラブラかスシかロンブラだったらなーかなり良いと思ったけどなぁ
霧がどうしても苦手だ…上手い人はどう立ち回っているのか
カンスト後も潜ってるけど度M帯も質落ちたなって印象
その視野、判断力でよう食いついてるなって奴がだいぶ増えた
アプデのたびに難易度が軟化していってるから以前ほど味方が頼もしくないや
今回の編成前評判ほどカンスト余裕な編成ではなかったなぁと感じた
タツ特攻だったりプライムすらDPS最低になるほどの火力は魅力だけど、海岸で倒せてしまうが故のリスキル・遠征の発生とザコ処理能力が致命的で上に行くにつれて納品不足に陥る編成だった
ハイドラが高台から捌き切らないと納品すらままならないけど、処理に専念して納品できないことと遠くで倒してしまうことで結果納品が足らなくなるジレンマ
火力特攻な編成は実際面白かったけどカンストには編成バランスが大事なんだなぁと実感した回だった
解説ありがとうございます。
縦切からの橫振だったんですね。
後は縦切のリーチを覚えることにします。
深夜研修にご参加いただきありがとうございました。商会からは給与は出ません。
自主研鑽、とても良い心掛けだね… 鮭たちも美味しく調理されることを望んでいるだろうね
今回のタツいつも他のオオモノやザコ処理に行ってるときにいつの間にか倒されててイマイチ実感がわかない
ハイドラ握りたい
フェスにハイドラ持ってきたけどこのイカども物陰にすぐ逃げるな
真正面から殴ってくるシャケを見習え
ジムでピョーンズバァンピョーンズバァンするの楽しすぎる
毎回支給してくれ
フェスの期間にバイトでタツ狩りをしてきた者達だ 面構えが違う
そういえば今日は干潮ドスコイで後ろ砲台に乗る人見かけないな
後ろは飽きてきたのかな?
深夜の研修、もう一人お待ちしてますぅ
横斬:コジャケのみの相手に限れば最適。
横振衝撃波:中シャケ単体・ラッシュ用。どちらかというと500族瞬殺用に縦斬→横衝撃波の使い方がメインかな。
イカ溜め斬り
縦斬:メインの攻撃手段。縦衝撃波と合わせれば400ダメでドスコイ瞬殺可能。しかも400ダメにしては異様に出が早いのでDPSが最上級、しかも範囲攻撃。強いて言うならリーチが短過ぎるのが難点だが、圧倒的火力の前ではほぼ些細な問題。
縦衝撃波:良き脇役。リーチが長く最大3ヒット可能なためバクダン・タワー相手やリーチが必要な場面で出番。ただ横衝撃波もそうだけど、衝撃波だけでは火力はしょっぱい部類なので接近が許される場面では積極的に近寄ろう。
ドスコイを溜め直斬りでワンパンして気持ちよくなろう
でんせつ200あった評価がいつの間にか50に…
おもんないからフェス行くわ…
(フェスでボコボコにされる音)
やっぱりサーモンランやるわ…←イマココ
600くらいまでほぼノーミスノーデスでいけたのにそっから崩れまくってしまった そろそろ受験などもあるためもうじきサーモンランも休止しようかね

ジムワイパーってどう使うのですか?
ジムとハイドラは使い方分からないと強くないからね
ハイドラいるのにカンケツセン納品不足WOしたからな…
500前後で苦しみ続けたけど金バッジさんとご一緒出来て無事銀バッジ獲れました!
リザルトが完全にキャリーしてもろたって感じだったけど、の、納品と赤イクラはそこそこ頑張ったし死ななかったので…
足手まといにはなってなかったと思いたい……
カンストはもっとうまくなって600にスッと届くようになったらだな
でもたつじん脱出やでんせつ200も最初の到達はこんな風に苦しんでたから、いつかは今の200みたいにすんなりいけるようになるのかもしれない
(フィジカルの限界な気もする)
今回の編成強いはずなのに全然勝てない…
940から760に下がったのでもうここまでにしておきます、、
これで最後のスプラ3のつもりだったのでカンストしたかったけどアラマキだけやってもな…だしもういいのかも
カンストいけた人はおめでとう!
イカれたメンバーの間違いでは…w
最高にナイス!なバイトメンバーを紹介するぜ
プライム「近接戦闘は任せな」
マニュ「高台からの迎撃準備OK!」
ジム「今宵は横振りの鬼となる」
ハイドラ「スプラッシュボォォオム」BOOOM!!
ハイドラさんお願いだから雑魚まみれの海岸にイクラ生成しないで〜って涙を流しながらプライム持って取りに行き死亡
タワー処理はすごくありがたいんだけどね…
オオモノしか見えてなくてザコに囲まれるからだよ。
なんでみんなコンテナと全然関係ないとこでどんどん死んでしまうん????
サメでタツに突っ込むの楽しすぎる
スペシャルの中での対オカシラ性能ベスト4には確実に入るわ