- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ブレ追加はノーチラスからチャージキープ奪うような暴挙だから無しとして、塗りをナーフするのが一番だろうね
別に対面力が高いのはブレ無し=上級者向けだから良いけど、それに加えてスシと同じくらい塗れるってのが納得行かない
そこのキミボールドやガロンを持たないか(勧誘家)
どうせ1周年で大量追加とかやるぞ
マイチェン追加このペースでいくと来年の9月までに揃わなくない?どっかで一ヶ月置きに追加とかになるんかな
そういう咄嗟の奇襲を予知して対応したり、あらゆる方角から仕掛けてくる短射程の猛攻を一発ずつ丁寧に打ち抜いていくのが本当のチャー使いなんだよねぇ
あらゆる状況に対応出来るようになって初めて舞台に立てるレベルでハードルが高い、しかしその試練を乗り越えれば遠くから敵を倒せる唯一無二の能力が手に入るっていう超上級者向けブキなのが理想の姿だし僕もそれなら文句は無いけど、今作チャージャー使うまでのハードルが地面に埋まってるからなぁ
シャーカー メインナーフ案
ブレ追加(1と同じ)😊
塗りナーフ(シャープな塗りにする)😢
射程ナーフ❤
恐怖5確入り👍
じゃあさ、クソステとも呼ばれず、リスキルも起きないステージってどのくらいあったのかな?
私、気になります
個人的にBバスはエリアは死ぬほど苦手で好きじゃなかったけどアサリはめちゃ楽しかった、ルート2つで攻めと抑えのバランスも丁度良くって感じでアサリは2でもよかった部類に感じるな自分は
ひっさびさにマンタでスプチャ無印持ったけど案外ムズかったわ
やっぱ咄嗟の奇襲には対応しずらいしspゴミだから他より塗る気にならんし…でやっぱ自分は遠距離チャージャーとは鉛筆以外無縁だったんだなって思った
やっぱ悪いのはステージだな
どう考えても長射程2枚いたら短射程きつすぎて死ぬとかザラに多すぎる
本当にはよ改修してくれ、もしくは爆破
Bバスやシオノメは個性豊かなクソステ
大半の新規ステは個性のないクソステ
どっちが楽しいかは言うまでもない
あそこはリスキルパークだけど今実装されたらユニークな地形と豊富な進行ルート遮蔽の多さで普通に評価されそうだね
自分たちの運営が楽になるようにしか考えてないんでしょ
参加した人たちがパフォーマンスをだせるようにとか
見てる人が盛り上がって金落とせばいいくらいのことしか考えてない
「何ステージもあるなかでリスキルが起きやすいステージがある」と「リスキルステージばかり」は全然違うぞ
次のシーズンでアロンアルファでガチガチに固定されたみたいな環境は変わるのだろうか
いや、ないか。
環境以外のブキ持ち込むやつは全員弱いとか言うやつにしばらくの間シャプマと間違えてボールドを選ぶ祝福かける
正直変にカニとか付けられてナーフに怯えるの嫌だからドラデコもデコイでいいです。もちろんサブがビーコン前提で。
やっぱりリスキルするんじゃなイカぁ……😢
あと、「昔ながらのリスキルステージ」に見えてより酷い印象を受けた
デコチラくん可愛いし禁止とまでは行かないみたいだけど、2行以上のAAはアフィへの誘導と同等くらいには注意対象とされてるから気をつけてねー
Bバスは昔からのリスキルステージだぞ
私の数少ない2のオンライン体験の中であったBバスでの被リスキル地獄はレアケースだったのかな
まあ、その1回を除けば概ね楽しいステージだったけど、真ん中に陣取った長射程をどかすのは大変だった気もする……
ワイコラはラインマーカーアメフラシだった気がするぞ
ワイコラがラインミサイルなんか持ってきたらいよいよヴァリの存在意義があやうい
まあイベントマッチで使用率10位以下禁止バトルとかはやってほしいけど
上位にシューター多すぎて、人気はでなさそう…
・あの会場の音響じゃ通話しても声ろくに聞こえない
・あの会場の狭さ(主に予選)じゃ相手チームにも声聞こえて通話の意味がなくなる
・会場で通話できる環境を作るのが難しい
あたりは思い浮かぶ。実際どうか知らんが。
サブウェポンをポイズンミストとポイズンミストの中から選べるブキがあると聞いて
クアッドにそんなサブスペ付けたらこのゲーム終わる
甲子園ってなんで通話不可環境でやらせてるんだ?
通話可能な方がレベルが高くなるし、ファミリー層や友達で出る人たちもわいわいやれた方が楽しいでしょ
まああくまで決め方についてのべただけで15という数字は適当なので、
使用率の下からstatink見て(察してくれ)としか
❤スプラエアプである僕が考えたマイチェン予 想❤
キャンソレ:シールド/カニ(鉄壁の守りグレバリくん?知らない子ですね)
デュカス:ビーコン/マルミサ(なんかエネミーサーチってイカしてない?)
クアッホ:トピ/ジェッパ(索敵・スライド後の後隙ごまかしというブラックと似た構成)
バレデコ:シールド/テイオウ(初代構成、イカ研はやる(確信))
ドラデコ:トラップ/ウルショ(適当)
スペコラ:クイボ/ジェッパ(強サブ付けりゃええやろ)
ワイコラ:ライマ/マルミサ(第二のラクトとなれ)
💀以下グレイブヤード💀
H3D:キューバン/アメ(敵の動きを強制させて1確を狙いやすくする、ついでに疑似確も狙う)
エリデコ:ポイズン/ソナー(敵の機動力を下げて弾を当てやすくする)
キルするイカの方が多かったけど塗りながらキルしていくっていうのが多かったと思う、3はキルメインで塗りは片手間にやるっていう感じかな
それこそシーズン毎に使えるブキを絞るとか…?
スシとシマネを共存させない、みたいな
これはこれで問題は多そうだけどね
なら具体的にどのブキを消すべきか15個程挙げてみよ
話はそれからだ
関係ないけどスーファミ持ってる中学生なら自分の知り合いにいるぞ
ハンコに叩き割られ、サメに侵入されるバリアに明日はあるのか
クワホワはむしろ大歓迎では
2でナワバリしかやってないけど少なくともリスキルになって塗れないということはほとんどなかった
(◉▽◉)<私はデコイチラシ!
⊥ まだスペが不明瞭なブキに
付く予定だよ!
ホワイト「ギクッ」
ドラデコ「ギクッ」
どんどん削除も何も53種類はさすがに多すぎっていってる
一応設計開発業に携わってるので、使われない機能を減らしたり統合することはよくあるし、そもそも管理対象をできるだけ減らした方が制御しやすいって一意見
まーゲームってお客さまが不特定多数だから難しそうではある
よくeスポーツ路線にしたから今の単純ステージになったって予想聞くけど、eスポーツ目指すならむしろ侵入経路マシマシな迷子必至裏取りしまくり複雑ステージにしていくもんじゃないかなぁ
eスポーツって読み合いとか対策が試合通して盛り上がるし見てて一番楽しい部分だと思うからそこを強調した方がeスポーツらしくなりそうなものだけど
いやたぶん路線とかは考えず本当にインタビュー通り新ブキ新スペに合わせた結果今の単純ステージになったんだろうけど
動ける連射ブキにまだ付いてないのが怖いね
トルネも動けるスシコラに付いてから増えたし使いやすいデュアルマルミサ+縦長ステージのシナジーがあたしゃ怖いよ