- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
デンタルフロス的な?
最大で上下200までだと推測されてるので400なら200までやね
バチコンでの仕様は知らん
400帯でもたつじんクラスの赤ちゃんってマッチする?
この情報だけだとわからないというのが正直なところ
ただ、他の人も指摘してるけど、W1の終盤(ハシラ絡むあたりのところ)の立ち回りは引っかかった
ブラスターの中堅レベルかなー
全ブキだったら中の下程度
遠征適正が無さ過ぎるよ
イカたちの食感?
なんでバチコンローラー枠ヴァリなんだ?1からあるカーボンダイナモあたりになりそうなのに
俺ら、別に食われてもモグラの体内に行くわけではないやん
モグラは一体何を求めて戦場に狩り出されとるん?
きほんのキだよね
上手くなれる方法で「ウキワを減らそう」は聞き飽きたかもしれないけど、ワイもそう思う
クマスロ持ってる時は特に敏感で、ヘルプで寄ってきて積極的に蘇生をお願いするイカタコさんに、ワイはにこにこしながら「よーしよし、この命は最低でもクマスロ1回分の働き(=カタパ1体破壊)をしてくれぃなぁ」と呟きながらインクかけてる
モグラ「おっ美味そうなやつおるやん!」(パクー)
ぽっちゃり系ロンブラ「ハシラだ…🍕の角度!(パン)🍕の角度!(パン)🍕の角度!(パン)やったぁ😊」
自分の知っている96ガロンの動きとは全然違う(ワイ、歩き撃ち長すぎ)この流れるような動きが赤イクラを量産するんだね
ウデマエにもよるんだろうけど、立ち回り方にみんな個性あって、見てて凄く楽しいなぁ
サーモンに正解はないってのが、この動画見て本当によく分かる
1日と2日どちらとも普通に仕事だったけども3日は休みだし2日間かければ行けるだろう!ぜってぇカンストしてやると意気込んでやって2日目の夜〜朝で沼りまくったけど朝方にアラマキ砦初のカンスト出来た!!
めちゃめちゃ嬉しい!
2日目で70バイトとめちゃめちゃ沼ってたし本当に間に合って良かった…
カンスト残すは…ドンブラコだけだ。
2の頃はもっと統一感なかった希ガス
あれが伝説のバシャバシャローラー‼︎‼︎
評価を上げたバイト達に恐怖を与えるというあの?!
なんとか野良カン、個人的にはカンスト後のオカシラマッチが長かった…
カンスト時は平均クリア2.7Wだったがだいぶ落としてもうた…
このレベルのキャラコンでもノーミス野良カンストは厳しいんですか…?😨
俺2の頃から思ってたんだけど、サーモンの報酬ギアって、頭、胴、足のうち2つまでシリーズっぽく出すのに、あと1個は出さないよな。
お上手ですね!
既にお気づきの点もありそうですが、一応コメントしておきます
・野暮なツッコミだと思いますが、0:44のボムは要らないですね
インク余らせるの確定してるときにこういったボムを使いますが、この後攻撃するのであればメインの方が強いため、インクの浪費になります
・1:42のハシラは自分なら登らないかなと思います
ここで3個納品してもクリアが確定しないので、カゴ周辺の制圧が優先である(最悪、奥のニガイクラを投げる展開がありえる)というのと、残り時間的にギリギリですが、拾ったタマヒロイを落とすことでハシラの分を回収できるかもと考えるからです
・2:37のカタパは個人的には左から迂回して安全に入れることを選択します
ただ、好みの問題だとは思います
・3:22の5.1、お見事!
・3:49もハシラに足場を取られる前に素早く退いたのはお見事です
・ロングの柱割りは、自分なら1拍おいたタイミングで少し下気味にエイムするかなと思います
着地直前が割りやすいような気がするんですよね
ただ、着地されてしまうことも多いので難しいのですが
・7:42は自分ならカゴ周り広場に降りてしまいますね
味方がテッキュウ砲台から発射した分の金イクラがあるので、それでタツを狙えるのと、追加で味方が飛ばしてくれるかもしれないと期待してそっちに移動します
気になったのはこれくらいかな
開始前:細かいですが、干潮の場合は道中を塗るよりも素早く干潮方面に向かってなるべく広く塗りを取るようにするほうがいいと思います
20〜:
ノルマ未達でほぼ新品のハシラ2本とコンテナを分断するように走るヘビに味方が追いやられ、塗りも取られている
味方の働きも前提にしつつ、少しでも処理をミスるとバイト終了もみえる危険なシーン
結果的にはノルマ+4でクリアだったが、ザコに阻まれてメインによるヘビの処理に関われなかった上、味方のデスもあった。
サメがなければどうなっていたかわからない
際どいが安定をとるならメガホンを使うべきではあった
40〜:安定択としてはメガホンを使うのは正解
ただ、コンテナ周りが落ち着いており、目の前にノルマまでのほとんどを賄えそうな量のイクラが転がってるので、メガホンをケチってしまうのも一つの手ではあった
この10秒前はノルマが進んで無かったのを見ての判断?
ただ、判断としてはやや複雑で、その時に思いつくかどうかが時々でブレたり、後から見返して「今はわかるのになんで思いつかなかったんだろ」と感じる類のものだと思います
全体的には索敵・判断・処理全てお手本的なムーブだったと思うので、一つの意見として捉えてもらえればと思います
赤1800gg
ほぼSブラの劣化になってるしダメージを上げてくれればな
Sブラと比べられがちだけどロングは好きなようにジャンプできるから好き
少なくとも前にダムSブラ来た時、ダムに関してはロングの方が強くね?と思ったなぁ(スパジムトラストと一緒だったので噛み合わせの問題でもありそうだけど。ハシラとタワーがだるかった)
ロンブラ入り編成でカンストしたこともあるから愛着はあるし個人的には好きなんだけど正直あんまり評価高くないなー
自分以外の野良が持った時に扱いにくい、活躍しにくいであろうブキはどうしても評価は低くなっちゃう
うまー!特にキャラコン!たくさんナイス言っててつよかわバイターさんだ〜
強いて言うなら程度の気になった所とシンプルにうま!と思った所を書いときます
序盤:暇な時のボム投げ インクと時間を無駄にしない意識 えらい…
19:ハシライクラ3個取るよりは2個に留めて、早めにヘビやってあげたらカーボンのデスと味方のサメ消費を回避できたかも?
全体:マズイクラをあんまり拾ってないのでちょっと納品危うく感じました。でもそうなったのも拾いに行ったけど邪魔されて断念とか、その分他の仕事してたとかなので、仕方なかったりプレイスタイルの違いな気もします。
ちなみに干潮の時自分は中央2つのルートよりは左右のルートから行ってザコいなしつつマズイクラ拾いまくるのを結構やります
メガホンがうめえ!3ロック目をテッパンじゃなくてタワーに合わせられたの、もし意識してるカメラ操作方法とかあったらぜひ教えてほしい
開始前3:自分ここの壁塗るの好きなので塗ってる人いて嬉しい
序盤:ロングの「その集団で1番体力高い鮭に直を当てる」ザコ処理が意識されてると思いました。気持ちいい!
44:バクダン削り意識〜!これ未来の自分と味方にとってかなりありがたいですよね
39:ハシラタワー処理行く前に背中のイクラをコンテナ近くに投げてもよかった?1投範囲だったイクラ持って遠征するのは避けたい気持ちがあります。
でも投げインク確保してるとハシラの爆塗り始まっちゃってロングは大変だろうし、高台とコンテナ近くのナベでイクラの数は困らなさそうなので今回は別にええかという気もする。
70:タワーの下にボム置いた後タワー鍋の上から攻撃するの効率意識しててえらい…
22:タツ玉のギリギリを攻めるのうま!自分なら見誤って死にそう
そりゃあノヴァやホッブラと同じ使い方したら連射遅いんだから弱いに決まってるだろ。
ブキに合った使い方ができないのとブキのスペックが低いのは全然違う。
いわゆる番長枠だけどハシラはエイム固定すると一生倒せなかったり雨玉はしっかり狙わないとだし死にやすいしで随所で細かいテクを要求される感じが嫌われる原因かな
あとドスコイの直撃と爆風交互に当てるやつとか
その辺会得したら500族とドスコイの群れに強い番長枠になれる
わかばも言うほとグリルのコジャケ処理早くはないんだけどね…
流石に96よりは色々な面でコジャケ処理適正あるのだけど数が多過ぎるせいでね…
(あくまで96にコジャケ処理させるくらいならコジャケ処理役買って欲しいけどって意図です)
ブラスターの中でも1番お気に入りだな〜
十分すぎる火力と範囲があるしSブラストと違って素直な使い心地なのがいい
ローラーとわかば居るグリルで96でコジャケ処理する羽目になるとはな……
カスなのはただキミが使えてないだけでは...
普通に中堅くらいの強さはあるよ
Sブラのせいでネガられがちだけど充分強ブキの範囲内だし独自の強みもある
射程のある総合火力大の攻撃を放てるブキは少ないから尚更(Sブラも射程を求めると爆風しょっぱくなるし)、そもそも火力がある方の時点である程度までの不便はどうにかできる
最初は発射遅くて微妙に偏差撃ち必要だし硬直でボコられるしで回ってきたら萎えてた
でも火力高め、爆風が広いと知り発射の遅さや硬直も慣れてきてそこまで嫌じゃなくなったな
ロンブラの評価みんな低いの?
雑魚処理強いし直撃ダメも結構あるからオオモノもやれるしで機動力の無さにあった性能はしてると思うけど
かなり上手いですね~
状況判断とかもそうですけど、キャラコンの練度が高いです
バトルの方も結構やり込まれてるんですかね?
正直カンスト勢と遜色無い動きされてるので時間ある時に狙ってみてはいかがでしょう
これ見てる限りだと他の方が言ってるとこ以外普通に良い突っ込み方だと錯覚しそう(死なない程度にが徹底されてそう)
左奥のタワーを見逃さないのも、ロンブラでの雑魚のいなし方も、高台の使い方も上手さを感じる
デスが少ないからといって上手いとは限らないが上手い人でデスが多い人は絶対にいないと思う
正直デスするのが一番ロスがでかいからデスするくらいならスぺガンガン吐いてもいいから生き残ってほしいと思う
ワイのようなカスより数億倍上手い
ワイも数億倍うまくならねばな
いい参考になる
ロングとかいうバトルではイキってるクセにサモランではカスとかいうブキ
普通にめちゃ上手やな
2w80秒で凄いリスキーなことしたなと感じたけど
全体的に「このくらいなら大丈夫だ」という経験から「わざとリスキーなことやってる」って感じた
大っ嫌いなロングブラスターとカーボンローラーと和解するべく修行を積み、アラマキ3回目のカンスト
なんとなく理解った気がする
キケマ帯でも放置民いるんだなって(WAVE1は乗り切ったけどWAVE2で96持たれて無事WO)(即通報した)