- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
>> 96834
溜まってる狂シャケを倒すって考えると、射撃のが優秀って事はないんじゃ?
範囲攻撃の優秀さってのは一発で複数体倒せるとこで、セミ下に溜まってる狂シャケを24ダメで1体1体倒すよりは、インクロック等を考慮してもスプボのが早くねぇか
>> 96835
俺も射程的にボムっていう話なのかと思ってたけど、なんか違うらしい
700前後から全然クリアできなくなってきた...
ここまで来たらモグラテッパンダイバー以外は
湧き次第即倒すぐらいがいいのかな?
カゴ周り台座から金網下は届かないから、接近して撃って秒読みで退避するか、左ルートで来てるなら、やって来てるところを叩くかのどちらか
納品の必要が無いなら、おとなしく金網から下に撃つという手もある
セミに対して撃つときって俺は基本コンテナ高台から撃つけど(タゲが変わっても左右のスロープからしか来ないので、セミにスムーズに移行出来る)、そうなると銀モデはそもそも射程足りなくね?届くんだっけ?
ボムはインク70%消費(モデ140発、46体分)な上にインクロック60Fが発生するので、特に条件がなければ射撃の方が優秀
セミする直前や納品する前とかの、後で射撃をしないのなら、1回の行動で発生させるダメージ量が大きいからボムの方が優秀
シャケ側になってプレイするとしたら皆は何になりたい?私は断然コウモリ派。塗り重視で隠密しつつ、奇襲専門の兵士ってのがパブラーの心をくすぐられる。
あと、ボッチなんで…🤣
ボムならセミ下に溜まってる狂シャケをゴソっと倒しつつ、シャケと重なってる危険な位置の金イクラを爆風に合わせて突撃&イカロールで回収できたりする。2名で投げれば遠爆範囲の狂シャケは全滅よ。
射撃の方が良い場面もあるけど、モデだと狂シャケ3確だしブレるからそこは考慮しながらだね。
モデラーならセミ下にボムより普通に撃った方が効率良くない?
ボムが爆ぜる前にタゲ変わっちゃうこともあるので
俺もさっきからセミはするけど全然間引かない野良ばかり当たるわ
鉛筆なら金シャケ撃ってくれればいいし、モデラーとかならボム投げてるだけでも全然違うのに
通常潮ラッシュでWAVE1wo2連続食らったんだけど俺以外誰もスペシャル切らないしなんならそいつらジェッパナイスダマだしセミしてても全員高台から打ってるだけだし当たってないし私いじけちゃうし
貫通ないしちまちましてるし別に強くもないし何も楽しくない筆頭だと思う
ハシラ許すな委員会としましては、ハシラの対応が心配な編成であります。
ここで書かれてる楽しみは全部「わかる〜!」なんだけど、自分も面白みがないと感じちゃったな…
なんていうか「やったことある感」がすごいんだよね、既視感強め
ていうかアラマキでモップリンやりたかったな
>故郷へ帰るために行軍してる戦士だから、迷惑って理由でシバかれていくの哀愁が漂う。
こんな設定あったんか?
ケバケバ(とウロコ)のためにイカタコがわざわざ隔離エリアに突撃して
一方的に略奪してる認識だったが(シャケの反撃も6年で4回だけ)
久しぶりに大量金ウロコ来た!
今日は良い夢見られるわ
前回>> 57745
ヨコヅナくんの胸元からポロリ
なるべく早く降りるから一時避難は許して欲しい
それとモグラとダイバーは金網にいればタゲ変更対象から外れるから活用するといいよ
27日17時〜29日9時@ムニエール
緑ランダム
29日9時〜31日1時@すじこ
ボールド、スパイ、スプマニュ、スクイク
我々にフェスやらせる気無くてウケるわ
バイトで使う鉛筆からしか得られない快感🥰
カタパボムは入った瞬間起動でいいよなぁ、ほんと。
今日も同僚と3つ投げて2つ弾かれたぜ…。
マジで高台エンピツで処してる時に登ってくる同僚には殺意が湧くわ…。
エンピツが停止したら満潮捌けなくなるでしょーが。
てめぇだよ、モグラなすりつけた糞モデラー。さっさと降りねぇから下がシャケインクまみれじゃねぇかせめて中腹ぐらいで戻って頂きたい。
失敬、グリルの話でしたな…。
…あの金イクラはいいぞ、投げると遠くまで飛ぶ
そうはならんやろ
低難易度は坂からイクラ投げて間に合うノルマだから高台集結もしゃーない
誰もが最初は通る道よ
第一ウェーブでタワー8体湧いたぞ
ドスコイ大量発生で左砲台入ったら右じゃなくて後ろ入ってて草(右には誰もいない)
なぁぜなぁぜ?
グリル高台に集まる野良しか見ないんだけどコンテナ脇って絶滅したの?鉛筆はそこでもいいと思うけどさ
渦巻き登ってく前に死ぬ気でグリル止めるしかないのかな
糞回線がホストだと幾らが拾えないと言う事を分かって欲しい。
ホストの回線が弱すぎて、触れても接触と検知されない。
ボールド、スプマニュ、スクイクとどれも好きなブキだから期待度高め
シャケ達は2のラストフェスで「混沌」に分類されてたけど、シャケ目線なら「秩序」よね。
彼らなりの正義を掲げて故郷へ帰るために行軍してる戦士だから、迷惑って理由でシバかれていくの哀愁が漂う。
そのアンバランスな設定がサーモンランの良さでもあるんだけれども。
ケツ拭き失敗

残り10秒くらいで明後日の方向に飛んでいくメガホンレーザーと、海岸に向かって飛んでいくジェッパを横目に納品間に合わずのWO
トリカラ裏のすじこ、かなり良いな
これは楽しみ
こんな所で井之頭さんに逢えるとは思わなかったw
新しいご友人…
金イクラをくれるのですね…素敵だ…
逆にそのケースが記憶にない
ボムって触れると弾かれるんか
まあメリ込むわけないしそれはそうか
クソ湧き過ぎて泣いた…。
このオオモノ群のうち、タワーは一本を除いて全て第1ウェーブの沸き。

カタパは全て第2ウェーブの湧きです。
ちなみに第2ウェーブ乗り切れずWO。
第3まで行ったらヘビがこの数湧いたンデスカネー?
コックピットに直撃させると両翼もワンパンできる
傘→シェルターとのコンボ攻撃が楽しい
銀モデ→軽快な立ち回りができて楽しい
ホットブラスター→ぴょんぴょんしながら爆風と直撃音が気持ち良くて楽しい
鉛筆→高台で全方位管理しながら高火力叩き込むのが楽しい
楽しい
連打キツイ武器でもないのになぜか腕がめちゃくちゃ疲れた