- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プライムが遠征して
スクスロがエースとなって
スプチャすら沿岸にいく
これがわりと必要なんてとんでもねぇ編成だ…
それより撃破されたらその場で消えてくれ
1秒程判定残ってるのは納得いかん
ヘビの上方向の当たり判定ナーフしろ!
というか、本体接触以外ノーダメージでいいじゃんかよ…
それ自分も思った。横フリ→轢きのコンボがすごく安定するというか。
ヴァリが雑魚処理と塗替えしサボったらデッドエンドやで〜。
折角強化貰ったんだから、ダムでその成果を堪能してよ!
凱旋だね!
なお、バトルのみの強化かは考慮しないものとする
ずじこ満潮がヘビを産むなら、みんな死ぬしかないじゃない!
なんか夜ばっかりくるな…と思って数えてみたら19/37wave夜だった
50%の確率で夜は多すぎるよ~もう勘弁してください
いつもなら1Waveあたりタワーカタパ各4体出ても「湧き悪いな」で済むのに、この編成だと普通に厳しいわ
カタタワ対処間に合わないからSP吐く、って吐き方が如実に多い
こういう編成でオカシラMAXは本当にどうしようもないな……
金網の方でカタパ処理してたらわざわざヘビ連れて来るようなクズがいる
ラッシュのローラーの問題修正が聞いてるのかわからないけど、ヴァリの轢きでドスコイに多段が出やすくなったような気がする…?気がするだけかも
でんせつならスクスロのハシラ処理は基本技能扱いで優先的に任されがちだから安定させとくの大事
言うてすじこだし、(自分の中で)扱いにくいブキも無いし行けるやろ!→タツジン落ち
クソ弱い仲間を引いたわけでもなく、自分もそこそこ動けてる感覚があったのにも関わらず降格はくるものがあるわ…。
弱い上にヨコヅナすら倒しにくいから大人しくマリオワンダーやるわ
>> 96540
すじこの大砲は真ん中が奥に近いから、カゴ周りが荒れだすとリカバリーできなくなってそのまま終わり、ってことがあるね。
スクスロ渦でハシラを手軽に倒す技、この編成だと必須技能だね…
一番楽に処理できるプライムの仕事が多すぎて、「ハシラはやっておくからプライムはタワーお願い」みたいな状況が多発してる
ステージがすじこだからって甘く見てた、これキツイ
カゴ上ピッタリに位置したナベブタ、永遠に落ちてこないのやめてくれ……
一番どうでもいいのはぶっちぎりでヴァリアブル
この編成スプチャが全てだな
スプチャ抜けの3人だと恐ろしくキツくて草生えるわ
この編成でタワー14本も生やすんじゃないよクマサン
スプチャでタワー倒す頃にはインクスッカラカン案件なレベルでインク効率がカス
・リッターより射程ちょっと短いです
・リッターより1発多く撃てます(ノンチャ半チャの燃費カス)
・威力は半分です
スプチャに強化くださいよクマサン
威力据え置きで燃費改善するか、燃費そのままで威力上げる(450?)とかしてくれないと割に合わない気がしてならない
今までに隙見てローラーでタワー落としとかスクスロで2段落としとかチャレンジしてきた人が輝くシフトやなって
あとなんか地形のおかげなのかローラーのドスコイめりこみ轢きがしやすい気がするし色々試せて面白い
300ちょいまでしかやってないから高キケン度はわからん 大変そう(こなみ)
めちゃくちゃ不快なシフトやな…タワーの面倒見れるのがプライムしかいない上に燃費悪い(ただしなんでもしなければならない)、スプチャとかいうインクの出る棒状のオモチャに、バトルの煽り受けて弱体化したスクスロと一般人枠ヴァリア
これはクマサンに怒りの辞表提出も許されるのではないだろうか
射線出してるスプチャがやってくれるだろうな〜と思ってバクダンの足元のイクラ拾いに行ってたよ〜
そらムニの次だし
ケルビンってちゃんと火力も射程もあってそこまで微妙じゃないって見直し始めてたのにまたダムに連れ戻されるのか😓
全敗したい人向けの流行やんそんなん…
アラマキ高台で迎え撃つのも相当最悪なのにそれ以上の悪手とは恐れ入る
編成評価(7fac7) 10/19(木)09:00~10/21(土)01:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・スクリュースロッシャー
・ヴァリアブルローラー
・プライムシューター
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り △ 足元不安で塗り広げもあまりよくない。
・対バクダン ◎ こちらは良好。オオモノには一応手を出しやすい編成なので、タマヒロイの風向きを意識して処理したい。
・対タワー △ 倒しやすいのがプライムのみ。スクスロはもちろん、スプチャですら倒しに行かなければいけないことがある。
・対ザコ ○ 悪くはない。スプチャの貫通も狙いやすい。
・対テッキュウ △ DPS低めできつい。地形イカしてスプチャで見たい。
●総合評価 52点[難しい]
足回りが悪いため、やりにくい編成。テクニカルな動きや気を利かした動きが求められるため、野良ではかなり厳しめ。
明らかにタワーが厳しい。スクスロの二段落としやスプチャでの討伐も今回は必要。
また、機動力の悪さゆえにカタパもキツい。テッキュウも低DPSゆえに大変と沿岸三銃士が刺さっている。
足回りという点ではコウモリの雨も防ぎたいところ。とはいえDPSが低いので反射を狙わないと厳しい。幸い、どのブキも射程があるので注意しておきたい。
すじこはタマヒロイをイカしやすいので、無理に寄せるよりは崩壊しないように処理を進めつつ、持ってきたタマヒロイを落としてカゴ周り~一投範囲に金イクラを貯めたい。
ラッシュはヴァリが壁をしてくれるので、他は金シャケを削ること。ヴァリのインクが切れそうならSPかセミ、反復横跳びをすること。
グリルは本体スタンを早めに行いたい。グダったらこちらもSPを。
●個別
・スクリュースロッシャー サポート枠 ザコ処理枠として動きたいが、第二エース的に動かないとなかなかキツい。プライムの負担軽減のためにハシラや雨玉を見ることを忘れずに。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 カゴ周りの整地やオオモノのカウンター。縦振りで雨玉やタマヒロイ落としなど、細かな仕事もこなしたい。
・プライムシューター エース枠 唯一のエース枠。優先順位付けして穴を埋めるように。
・スプラチャージャー 主砲枠 腰を据えてオオモノ処理をするのがキホンだが、今回はボム+ノンチャや微チャージによる迅速なタワー処理も必要。
●オススメの事前確認
・スプチャで100ダメが出せるチャージ量とその射程を確認(時計の7時まで。約35ライン超)
・タマヒロイ活用記事を確認。
●よくある質問>> 93090
スプチャが3回外すまでの間キミは何をしてたんですかね...
周りが綺麗なのにバクダンを3回外すスプチャくんかわいいね♡
スプチャ持ってオオモノ0、納品1とか勘弁してくださいよ面倒見きれませんわよ(w1wo)
次のトキシラズ何かおもろそう
射程長いけど塗りイマイチなブキ3つと塗り頑張るワイロみたいな感じで
最初の3戦、味方死にまくってるなと思ったら平均デス数3.9とかだったので、底は治安悪いですね
ただ、すじこなので早めの処理とタマヒロイ意識すればクリアには持っていけます
久々にやっちまった……(たつじん落ち)
何かでん底の味方今日酷くない?
でんせつ300まで来たけど、同じランク帯でやってた昨日(ムニエール2日目夜)より勝率良くて草
スプチャがステージと相性最高なのと範囲ブキ3つでプライムが自分の仕事しやすいから今回意外と悪くないのかも
でも勝率いい一番の理由は味方の質が良いことだな…
しかもあいつら、たまに段差降りて2方向から攻めてきたり、頭使って攻撃してくるからマジ笑えない
最後尾(誰も後ろに立てない)でコロコロ構えたローラーも見たことある…
ラッシュて右の壁でセミが主流になっちゃったの?
おかげでラッシュ全敗なんだけど
ドロシャケの時、コジャケ発生したヶ所に他に誰も来ない時はカモンする……コジャケの群れが1番厄介に感じる
大砲右からでも左には叩き込めるからドスコイ含めきちんと処理出来てればテッキュウ砲台から寄せはできるね
誰一人カゴ周りにいないのならある程度金イクラ寄せするの見てからタマヒロイに全部持っていかれる前に自分が大砲捨てて納品すればいいのだ