- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ケルビン、歩き撃ちすることのほうが多くないか?
ハシラバクダンテッパンあたりは意識してスライドするけど、シャケコジャケの群れ+ドスコイ単体くらいなら歩き撃ちしてる
沿岸三銃士が居る状況に弱すぎる。故にDPSの恩恵を感じられるシーンが少ない。
ケルビンがスライドで準備してる28Fの間も同僚のシャプマは殴れてるからな
コジャケヘビやカタパの邪魔なく固定砲台して2匹目ドスコイ途中あたりからDPSで追いついて効率逆転するが
ケルビンはスライドできれば強いから弱いとまでは言わないけど、陸地が少なくてスライド安定しない上に壁塗りにくいとそれだけで扱いにくいダムにばっかりセットするイカ研は真正のクソだと思う。
意見の交換はここの大前提としても、助言いらないですごめんなさいのコメントにこの追い討ちはさすがに酷すぎる
強い言葉に対しては、「それは言い過ぎ」ってシンプルに言えば伝わるよと言いたい
悪い口調は改めてもらうのは前提として、自分の立場が正しいと信じてトーンポリシングやる人がここには多いから、ちょっと危ういと思ってる
その延長線にあるのはモラハラとかいじめだからね
どうしてもそれなりに硬直があるし、場所を選ばなきゃいけないスライドを挟むからじゃない?
単に文句言いたいなら(もし助言うぜーと思うなら)ニンテンドーの窓口かXでやってくれと思う
ここで書いたら助言求められてると捉えられても仕方がない
ケルビン久しぶりに使ったけど何か火力出てる感じがしないんだよな、dps自体は結構あるのに
「マシになるなら助かるが、"そういうモノ"でしょ」と認識して自ら助言求めるのを放棄するケースが(ゲームですらなくても)多々ある
その可能性が普通にありそうなら、汲んで助言することで現状をより良くするというコミュニケーションはよくある(親切心次第)
"横向いて"と書いてありながら"横移動して"というのは書いてないし、実際知らない人もたまにいるし、助言が出ても普通のことだと思う
立ち回り見直せというのは、タゲ問題加味でも産廃とまで評するほどではないくらい強くはあるので、強い言葉を使った分のしっぺ返しかな
上でも言われてるのにまだ何が悪かったのかわかってないじゃん
「産廃に近い」って書いたからツッコまれたんだよ
>> 96224
これが文句ではなく立ち回りの助言を求めているように見えたのなら謝ります
申し訳ありませんでしたこれも嫌味に見えるんだろうなぁ…
開きなおって別のに吸われたなら本体殴りに切り替えると言う選択肢も持っておくとストレス減る
モグダイバーなら普段OTKできない武器でもやれたりする場合もあるので
タワーって移動コストが高いことが撃破のネックで、その間に攻撃撃たれるのが厄介だから、近距離のタワーなら下手すりゃモグラより易しいオオモノよね
「立ち位置調整した上で」とか書かないと意図(文句言いたいだけなのか、どうにか改善したいのか)わからんのは当然だし、なんとかする方法助言されるのも順当
立ち位置調整すら知ってるか怪しい書きっぷりだったし
不特定相手に数文字省くほど文章下手で嫌味しか言えないのに相手にどんな文章求めてるの?
満潮ブラコすじこのヘビは最強クラスだと思ってる
タワーが怖いパターンは他が処理進んでない時で平時はきつくないね。
ヘビは多いとキツイね。
何ならモグテツですら良い仕事する時ある。
確かに50で燃費据え置きなら面白いブキだっただろうね
ちょっとボトルとは被る部分はあるとはいえ、ボトルよりはプレイングがシンプルな分、インク管理とエイムの上手さ、状況判断が特に問われるピーキーなブキになっていたと思う
プライムは燃費良くなったけど、使えば使うほど強化してほしかったのそこじゃない感が凄い
シンプルにダメージ50にしてくれればそれでよかったんだけどな
ちょっと論点ずれるけど、満潮タワーってそんな強いかな
カタパハシラはわかるけど、ヘビなんかがいっぱい沸いた方が辛くない?
(こないだのは産廃ってのが過ぎた表現だっただけなんじゃないかな…使いにくい部分があるのは否定されてなかったから)
自分は割と高さを利用するかも。高台で使うとかハシラの上から使うとか(ハシラ先に処理しないと吸われるので注意)
あとはタゲりたくないシャケを背中にするとか
まぁ邪魔なものを先に処理してから使うのが一番確実ではある…モグラなら起動早いから見えてるなら先に餌やるのが安牌な気がする 個人的によくタゲ吸われてキレるのはダイバー
他のに当たらないように立ち回り気をつけるのは当たり前だもんね
気を付けて使えば当然強いとはいえどうしてもほかのに吸われることは発生するから、タゲの仕様がこうなればさらにいいなーって感じよね
赤のイカの位置で発動すると吸われるから、一例として青のイカみたいに横展開して発動するってのはやる

この前のアプデにかこつけて似たようなこと(口が悪かったのは認めるけど)言ったら立ち回りが悪いって返されたよ
立ち回り見直せばいいんだってさ、他のシャケが入り込まないように遠征してから使うんかな
射程っていう強みは捨てて良いらしい
1wave目の満潮ダムでカタパ4体、タワー2体、ハシラetcはちよっと本気出し過ぎなんじゃないっすかね。
仲間の尽くがSPきってクリアした次のwaveがヒカリバエとか…。もうちょい手心とかそういうのをですね
他のマニューバと違ってケルビンだけ
歩きからの即スライドが不発しがちなんだけど
自分だけかしら
メガホンのタゲの取りにくさ何とかしてほしいよなぁ
タゲに取れる範囲の広さは大事だと思うからそのままでいいけど、範囲内に複数シャケいたらレティクルの中心に近い方をロックするようにしてほしいわ
モグラとバクダンの図体でかいから、位置が近いと横にずれて遠くのカタパタワー狙おうとしても6基全部そっちに吸われることある
仕留め損ねると大きな身体でシャケ達を護る
盾として立ちはだかるもんね。しかも今回はダムだから、満潮で押され気味なら躊躇なくスペシャルを使いたいところ。
そしたら桟橋タワー&カタパッド🤮
むしろ射程あるブキ多いから編成的には見やすい方だと思った
モップリンに至っては多少の手前ザコ無視してやれるし
シャプマ以外は周辺が安全なら見やすいんだけどね。周辺が安全なら
何気に満潮のバクダンきつくない?
満潮奥のシマにカタパとタワーわいた!メガホンレーザーくらえ!
↓
唐突に横から飛んできたコウモリにタゲ吸われてタワーしか倒せずカタパが残る
😡
微妙なモップリンとかだとシャカ以外がもう動けなくなるので
特に満潮時のモップリンは雑魚を殲滅する気合で持ってる
モップリンでドスコイの群れ溶かすのきもち~
ダムが全て悪いよーダムが、ケルビンの配属先って他全ステージ合計してもダムの方が多くなかったっけ?
満潮、初動ナベブタ。ブキはトラスト。
立ち位置が悪かったので移動しようと背を向けたら後ろからの悲鳴。二人潰れてた。
意味が分からなかったよ…。
サモランだとケルビン弱いよな
金ドロシャケから吐かれるドスコイの群れを1人で押し返すモップ君くっそ好き😊
マニューバーの下3つ(クアッド、ケルビン、デュアル)の中ではケルビンが一番マシだと思う
しかしすじこやトキシラズ満潮のケルビンは戦えるんだろうか(狭いぞ)
火力が足りな過ぎるよな。ケルビンらしくない
ケルビンにもだいぶ慣れてきたけど、もう少しだけスライド距離が短かったらもっと使いやすいのになあ。
まあダムじゃなかったらこんなこと思わないけど。つまりダムは爆発しろ。