- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
誰も処理しないから、モップリンで鉄球処理に向かったが、
まさか6匹(+鍋蓋鉄板)も出て来るとは
グリル「ビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンビン」
トラスト「チクッ」
グリル「ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛アッ・・・」
そうか、カモンすべきだったか
開始15秒くらいのことだったからまだ視界に入ってるだろうと油断してたわ
鉄板3枚並んでるならもうスペシャル切る案件だと思うぞ(マジレス)
インクロック、雑魚処理中心に動き回ってるとあまり気にならないなぁ…。
バトルでエクスメインのサブカサ使いだからかもしれないけど
上でも上がってた通り足元塗りが恩恵大きいのかな?
とにかくまとめて片付ける意識で動いてると移動中で結構回復が間に合う。
と、書いてて思ったけど、インクロックがキツイときってあれよね、同僚が殆ど雑魚処理してくれないとキツイかも。
モップリンは射程も範囲も威力も全てデカイから、何かと何かをついでにやる(ザコシャケとオオモノを一緒に殴る)意識で振るとかなりつよつよで好き。
「カモン!」してないとか?
でも実際のところ、シャプマもケルビンもトラストも貫通ないからザコに埋もれてると手間取りがち
埋もれてないのに放置されたんなら…まあドンマイ
モップリンでカゴ近くのテッパン3体止めてるのになんで誰も手伝わないんや…
低残量で継続戦闘するのは咄嗟の塗りができずに浮輪コースになりやすいから
ドバーッと吐いて引いてジックリ回復。を繰り返してる
早めにカニ・サメを切って体力を削ってもらえると、多少のオオモノ無視でタツを削り切る判断が早くできてありがたい
インクロックはそこまで気になった事ないけど、弾数少ないブキって意識はした方がいいな〜って思う
1振り8%だからボム70%出した直後インク回復しなかったら3振りしか出せないとか、
(これは範囲攻撃系大体そうだけど)1振りをなるべくたくさんの鮭に当てないとどんどんジリ貧になるとか考えるとこのブキ使ってる時は特に立ち位置選びや鮭誘導が大切
モップリン人気みたいだけど
ワイ、火力よりもインクロックが気になるんよね
今回のダムでキツいと感じた
段差からの飛び移動が多いせいなのかな
インク管理に慣れたら違和感もなくなるんやろか
次のALLランダム、ムニエールかあ
トキシラズ回が待ち遠しいなー
今回の編成、思った以上にタツに強いな
フルパだけど50秒以上余裕で残る
個人的には以下の理由からタツカニは初手推奨かな。
・自分からモグタゲ取りに行くような位置取りじゃなければ安全な状態から撃てる
・武器によっては初手の玉割りが非常に困難。撃たせてしまった場合は回避に時間を割く必要もあるし盤面も悪化
・W1~W3はタワカタテッキュウで有用だけどイクラキャノンがあるから有用度が低くなる
・W1~W3と違ってWOでも評価下がらないし討伐タイムは早けりゃ早いほどいい
カニ温存派としてはベストなタイミングで切るためって事なんだろうけど、そのタイミングを計るのは普段以上に厳しい判断が必要になるし、初手切り以上の効果が出るのって稀だと思う。
わざわざ長期戦にされると単純に疲れるし報酬も少なくなるってのが本音だがw
実際、初手切りするかどうかで平均討伐タイム10秒以上違ってくるような気がしないでもない。
ケルビンのスライドは使いづらいけど、それでもなんとか隙を見つけて捩じ込むしかないね
そうじゃないとどんどんジリ貧になる
朝7時頃からダムの初バイト
ケルビンとトラストの影響か、雑魚に詰め寄られて、高台からの逃亡者が多発、コンテナ周辺が雑魚シャケだらけ
丁寧に処理していくと、さらに金イクラがそこに溜まる
みんな焦っているらしく、納品目指して特攻してみんなウキワに
焦らんでええんやで
丁寧に引き撃ちしながら、倒すんや
高台の逃亡はしてもええ けど、すぐに雑魚はシバいてやって
そしたらあいつら、マップ端にリスポーンする
つまり、おはじきや
コンテナのナベブタにはSP切って問題ない
ダムのコンテナ周りは、シャケ入れたらキツいんや
10バイトで平均2.1やったけど
敗因は「妖怪1足りない」がほとんどでした
流石ダム 基本が大事だ…
こちらとしても追い討ちとは思ってないというか、むしろ論点すり替えてまで恥ずかしいことしてるなあ、って見てます(懲りてないって思われそうですけどね)
言い返そうと思えば返せるんですが、まあ謝った方がすぐ終わりそうなので
ご心配おかけしました、その優しさは本当にありがとうございます
今さっきやってきた。
なお討伐は失敗した模様
タツ戦で味方が初手カニぶっぱしてくれると士気が上がるわねぇ
タツ戦に関してはトラスト持つとメッチャ楽しいね。他の3人にオオモノ&ザコを押し付け気味なのは申し訳ないけど、先回りして急所を狙い続けて、金イクラの援護があればあっという間に撃破出来るわ。
R-PENならもっと楽しいだろうに。
スライド機構自体が対イカ専用で、シャケには大して意味がないってのがね
チャージキープも同じ
なのでその辺を売りにしてるブキは軒並みつらい
カゴ横高台から坂降りた所の通路で前後の雑魚とオオモノの処理をするといいよ
特に高台弓に雑魚を寄せさせないよう立ち回ると弓が暴れられて良い
ヘビや雑魚シャケの段差降りは引き付けてから降りると起きやすい
狂シャケなんかも然りなので早めの行動をとるのが吉
まあコウモリやヨコヅナもジョンプするし、タツやナベブタに至っては謎パワーで滞空するから…
ネタはさておき、ヒカリバエの時、桟橋側の高台側壁がト場外壁並みに使えたらいいんだけどなぁ
チームの崩壊リスクが高くなるけど、処理&納品のペースで判断して、タイミングよくセミかスペ切らないといけないのが堪える
こういう場合はどうするのが正解なんですかね…
動きたいけど動ける場所がないとかでデスが重なるの悔しい
わかる ダムは壁使ってどうこうすること多いからか特にこれ感じる
空中にいる間のイカタコは飛ぶ直前の地面にいた判定になるので追いかけてくる(らしい)と分かってはいるけど、平然と空飛んでるのはやっぱり違和感がすごい
満潮のケルビン動くスペースなさすぎて笑う
正面からくる敵全員薙ぎ倒す力があるのと、意外と硬直が短いから、カオス状態なのに何故か生存出来てること多い。
向かってくるシャケを金網降りて回避しようとしたら、段差飛び降りてシャケが即回り込んできた。
ヒカリバエでセミをしようとして落下張り付きをしたら、後を追ってきたシャケに空中で横殴りされた。
エイムが超反応過ぎて、マジで望ましくない体験すぎるわ…。
歩き撃ちは多用するというかせざるを得ないけど、そうすると迫るザコ鮭の群れに押し込まれて「このブキほんと弱ぇなぁ…」ってなっちゃいがち。
結局スライドが死んでるのがなぁ。
スライド前は雑魚だけどスライドしたら無双!
くらいの爽快感が欲しいところ。
ハシラ。ハシラはですとろーい!
満潮のヘビだけはなぁ…。先日も出てたけど、理不尽な当たり判定と死んでもしばらく残る判定が満潮の限られたスペースに害悪すぎるわ。
ヌルゲーになり過ぎるだろうけど、満潮でのオオモノの沸き除外に含まれて欲しい。
カゴまわりのごちゃついた地形だとなかなか難しいので積極的に遠征してしまえばいいぞ
外ならスライドしやすい地形も多いし、沸きはじめならウジャウジャ敵が出てくるから固定砲台モードが活きる
コロリンって表現 かわいい
前スラできる時は距離詰められるのもあって強いと思う(開幕以外そんな場面あんまり無いのが悲しいけど)
後ろスラしたいときはスライドよりイカ移動で距離取って立ち撃ちの方がベターだから大体の場面でDPS凡なのよね
ケルビン段差を利用して安全地帯から攻撃したいがダムに安置はないとくに満潮
>> 96707
すみません、それについては正直よくわかってないのですが、言葉選びが良くなかった(安易に強い言葉を使った)、という認識であっていますか?
(ここから追記)文句言いたいのか助言欲しいのかわからんしって言われたので、本当にコレ読んでもわからなかったんですか?って返しただけなので、そこでわざわざ太字にして本質じゃないところ強調してわかってないじゃんなどと言われるのは本当に意味わからないんですよね
文句以外に見えたのか、どうやったらそう見えたのか、ハッキリさせたいだけですよ
むしろ太字にしていただいた箇所こそ文句言いたいことを強調している箇所なので、あれ、もしかして私をサポートしてくださってますか?(ここまで追記)
>> 96708
私がブラコ満潮を例にしたのは、あの縦長のステージでは横って言っても限られているからです
視点のみの移動でも実際の横移動でも大差ないと思っています(全く違うのであれば私の実力不足なので遠慮なく指摘してください)
立ち回りでどうにかするなら縦移動だと思いますが、そうするとせっかくメガホンの唯一無二の特性である無限射程がイカされないわけで、だから無限射程()とかハイプレを見習えとかいうセリフが出てきたわけです
(ここから追記)と、まあ、あなたは私のことを数文字省くほど文章下手などど言ってくれましたが、このように数文字どころか不特定多数のために具体例まで出して書いてあるのですよね
相手の文章力を批判とかする以前に、なぜこんな例が取り上げられているのかを理解できない自身の読解力の不足もあると思って発言しないと、手痛いしっぺ返しがありますよ(ここまで追記)
あと、現状をより良くする、と言ってもそのアプローチには対症的なものと根治的なものがあると思います
立ち回りというのは対症的な方法ですが、私のレティクル~は根治的な方法を述べていたつもりです
自分語りになってしまいますが、私は一応プログラミングで飯食ってるのでユーザーに不便を強いるプログラムを見ると「工夫して使ってください」じゃなくて「コード直せ、元から断て」が先に出ちゃうんです(実際のところ中心に近い順じゃなくて物理的な距離が近い順って不自然じゃありませんか?驚き最小の原則ってやつを軽視していると思います)
まあ開発リソースや技術力の問題もあるので愚痴だけで我慢して今は対症的にやりくりしてますが、トリトルのイカ移動不可のようなバランス調整目的のものではないでしょうし継続的なアップデートを予定している2年間のうちには本当にどうにかしてほしいところですね
しっぺ返し、なるほど分かりやすいですね
今後は一層気を付けます
>> 96710
>> 96706でも書いたように、助言を求めてるようには見えない書き方をしたつもりでした
申し訳ありませんでした
愚痴も控えますね
(ここから追記)あなたはあなたで、ダムの例を出して一度は助言する側に回ったあと(助言自体は良いことだったんですけど)、周りに便乗して責める側になっちゃって、その蝙蝠じみた立ち回りが見てて恥ずかしかったです、自分の立場を全うできんのかと
ましてや愚痴なんてこのコメント欄にはたくさんあるでしょうに、そういう本音があるならそれは自分の木を立てて発言するべきです
こんな便乗してポロっと漏らして、あなたこそ余所に書けっていう愚痴を言ってるのに、それをついでのように特定の相手(つまり今回の場合は私)に対して消化するのは卑怯ではないですか?(ここまで追記)
返信がなかったので追記しました
どの辺が論理的でないか書いたつもりです
スライドから射撃した時の音が、爽快感がないのかも
ポコポコ音を変えるだけでも、人気が出そうなのにね
いまだにカタパのボムすら直せないのかねこいつらは
どんなオオモノでも同じ種類が立て続けに来たら怖いし、バラエティー豊富な15体フルーツバスケット状態でも怖い
あやつら、しれっとしてるけども連携したらバイト商会よりもマジで怖い
だから潰すんですわ…
確かにコロリンは28Fかかるけど、射程差があるから、若干ミスリーディングな気はする